Коммунистическая Партия Советского Союза(Шенина)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коммунистическая Партия Советского Союза(Шенина) » Архив » Регламент платформы в КПС


Регламент платформы в КПС

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РЕГЛАМЕНТ
платформы в КПС

I. Общие положения

      1. Платформа в Коммунистической Партии Союза(КПС) функционирует в соответствии с данным регламентов и объединяет тех "членов партии, которые разделяют цели и задачи КПС, но отстаивают иные пути и способы их решения". Цель платформы - объединение ее сторонников и привлечение на свою сторону большинства членов партии.
     2. Все члены и сторонники той или иной платформы действуют в рамках Устава КПС при обязательном соблюдении всех его требований и настоящего регламента.
     3. Платформа в КПС может носить как общепартийный (то есть на уровне всей партии), так и региональный (межрегиональный) характер. Общепартийной является платформа, концентрирующая свое внимание на путях и способах решения тех или иных задач, стоящих перед партией в целом, и имеющая своих сторонников в трех и более региональных организациях КПС. Региональной является платформа, концентрирующая свое внимание на путях и способах решения тех или иных задач, являющихся узко специфичными для данной региональной организации КПС. Платформа, концентрирующая свое внимание на путях и способах решения тех или иных задач, стоящих перед партией в целом, и имеющая своих сторонников менее чем в трех региональных организациях КПС, является межрегиональной.

II. Порядок создания и регистрации платформы

      1. Три и более членов партии, отстаивающих свою точку зрения и оставшиеся в меньшинстве при принятии решения, могут письменно сформулировать и подписать свою позицию, довести ее затем до сведения собрания, конференции, съезда или соответствующего исполкома КПС, заявив о намерении образовать платформу для отстаивания своих взглядов. После этого собрание, конференция, съезд или исполком КПС формируют на паритетной основе с целью поиска общей позиции согласительную комиссию.
  2. Иницииативная группа (оргкомитет) платформы, минимальная численность которого составляет три члена КПС, вырабатывает окончательный текст позиции платформы, ее название, подписывает ее, и с приложением протокола согласительной комиссии доводит до сведения соответствующего собрания, конференции, съезда или исполкома (регионального бюро) КПС, проводит среди членов партии сбор подписей сторонников платформы.
     3. ЦК КПС организует по мере поступления текста платформы его рассылку по регионам для ознакомления членов партии. При рассылке к тексту платформы прикладывается список лиц, подписавших платформу, контактный адрес или телефон для связи; равно как и точка зрения оппонентов платформы и протокол заседания согласительной комиссии. Срок начала рассылки - не более одного месяца с момента поступления в ЦК КПС документов платформы.
     5. Через три месяца после начала рассылки инициативная группа (оргкомитет) платформы информирует соответствующий исполком КПС о числе подписавшихся под текстом членов партии, количестве представленных региональных организаций КПС и, исходя из этого, в соответствии с п. 1.3 настоящего Регламента определяет свой статус. Общепартийная платформа считается созданной, если ее поддержат не менее 1/10 членов партии не менее чем в трех региональных организациях КПС.

0

2

III. Порядок функционирования платформы

      1. Сторонники платформы в КПС в соответствии с Уставом партии имеют право отстаивать свою точку зрения на партийных собраниях, конференциях и съездах, вносить свои проекты решений и участвовать в выборах делегатов и соответствующих партийных органов. Сторонники платформы в КПС имеют право внести на рассмотрение ЦК КПС и соответствующих региональных исполкомов (собраний, конференций) предложение о выборах по платформам, проведении партийной дискуссии или референдума.
     2. При отсутствии в составе ЦК КПС сторонников общепартийной или межрегиональной платформы и в составе регионального исполкома (бюро) КПС- сторонников региональной платформы их представители участвуют в работе заседаний этих органов с правом совещательного голоса.
     3. Для организации работы платформы в КПС общее собрание сторонников платформы после определения ее статуса избирает (или определяет путем опроса) Координационный Совет (КС) и из его состава координатора платформы. Члены КС и координатор представляют платформу во взаимоотношениях с ЦК и ЦКРК КПС, региональными парторганизациями и обладают правом подписи документов от имени платформы в КПС. Мнение платформы может выражаться только в документах. В своей деятельнсоти (собрания, заседания КС, рассылка и размножение документов и др.) платформа имеет право использовать технические, материальные, финансовые и иные средства КПС; порядок использования определяется ЦК КПС.
     4. Платформа в КПС имеет право на публикацию своих материалов в газетах, издаваемых КПС, информбюллетенях ЦК КПС. Порядок, сроки и объем публикаций определяют соответствующие редколлегии по согласованию с КС платформы. В спорных случаях решение принимает соответствующий контрольный комитет КПС. Порядок рассылки документов платформы оговорен выше.
     5. В случае выполнения заявленных в первоначальном тексте платформы (то есть представленном в ЦК КПС) целей и задач или в иных случаях платформа в КПС принимает решение о самороспуске. Решение принимается общим собранием или опросом сторонников платформы большинством голосов, а в случае необходимости соответствующим контрольным комитетом.

IV. Права и обязанности сторонников платформы в КПС

      1. Сторонник платформы имеет право участвовать или не участвовать в любом виде деятельности платформы, избирать и быть избранным в КС платформы, ставить вопрос об отзыве любого члена КС, координатора платформы, ставить любые вопросы, относящиеся к деятельности платформы, выйти из состава платформы по личному заявлению.
     2. Сторонник платформы в КПС обязан, соблюдая данный регламент, участвовать в деятельности платформы не в ущерб выполняемому партийному поручению, не распространять вне членов КПС документы платформы по внутрипартийным вопросам.

0


Вы здесь » Коммунистическая Партия Советского Союза(Шенина) » Архив » Регламент платформы в КПС