РЕГЛАМЕНТ
платформы в КПС
I. Общие положения
1. Платформа в Коммунистической Партии Союза(КПС) функционирует в соответствии с данным регламентов и объединяет тех "членов партии, которые разделяют цели и задачи КПС, но отстаивают иные пути и способы их решения". Цель платформы - объединение ее сторонников и привлечение на свою сторону большинства членов партии.
2. Все члены и сторонники той или иной платформы действуют в рамках Устава КПС при обязательном соблюдении всех его требований и настоящего регламента.
3. Платформа в КПС может носить как общепартийный (то есть на уровне всей партии), так и региональный (межрегиональный) характер. Общепартийной является платформа, концентрирующая свое внимание на путях и способах решения тех или иных задач, стоящих перед партией в целом, и имеющая своих сторонников в трех и более региональных организациях КПС. Региональной является платформа, концентрирующая свое внимание на путях и способах решения тех или иных задач, являющихся узко специфичными для данной региональной организации КПС. Платформа, концентрирующая свое внимание на путях и способах решения тех или иных задач, стоящих перед партией в целом, и имеющая своих сторонников менее чем в трех региональных организациях КПС, является межрегиональной.
II. Порядок создания и регистрации платформы
1. Три и более членов партии, отстаивающих свою точку зрения и оставшиеся в меньшинстве при принятии решения, могут письменно сформулировать и подписать свою позицию, довести ее затем до сведения собрания, конференции, съезда или соответствующего исполкома КПС, заявив о намерении образовать платформу для отстаивания своих взглядов. После этого собрание, конференция, съезд или исполком КПС формируют на паритетной основе с целью поиска общей позиции согласительную комиссию.
2. Иницииативная группа (оргкомитет) платформы, минимальная численность которого составляет три члена КПС, вырабатывает окончательный текст позиции платформы, ее название, подписывает ее, и с приложением протокола согласительной комиссии доводит до сведения соответствующего собрания, конференции, съезда или исполкома (регионального бюро) КПС, проводит среди членов партии сбор подписей сторонников платформы.
3. ЦК КПС организует по мере поступления текста платформы его рассылку по регионам для ознакомления членов партии. При рассылке к тексту платформы прикладывается список лиц, подписавших платформу, контактный адрес или телефон для связи; равно как и точка зрения оппонентов платформы и протокол заседания согласительной комиссии. Срок начала рассылки - не более одного месяца с момента поступления в ЦК КПС документов платформы.
5. Через три месяца после начала рассылки инициативная группа (оргкомитет) платформы информирует соответствующий исполком КПС о числе подписавшихся под текстом членов партии, количестве представленных региональных организаций КПС и, исходя из этого, в соответствии с п. 1.3 настоящего Регламента определяет свой статус. Общепартийная платформа считается созданной, если ее поддержат не менее 1/10 членов партии не менее чем в трех региональных организациях КПС.